Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Денвер и Windows XP (Николай)
Goto page 1, 2, 3  Next
Author Message
Николай
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Apr 26, 2003 7:34 am ()
   Post subject: Денвер и Windows XP
Reply with quote

У меня проблема с Денвером на машине с WIN XP. Дело в том, что Интернет Эксплорер не хочет работать на локальном сервере и все время тычется в интернет. А на локальные хосты ругается, что невозможно отобразить страницу без подключения к сети. Но ведь Денвер иммитирует интернет, как я понимаю, на локальной машине?
Помогите, пожалуйста!
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sat Apr 26, 2003 7:25 pm (спустя 11 часов 51 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

Сервис -> Свойства обозревателя -> закладка "Безопасность" -> выберите "Местная Интрасеть", нажмите кнопочку "добавить", и добавьте туда нужные вам сайты. Гарантированно не будет биться в инет ни при каких обстоятельствах...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Apr 27, 2003 5:11 pm (спустя 21 час 45 минут)
   Post subject:
Reply with quote

А также выполните действия по настройке Контроллера удаленного доступа (запретите ему подключаться автоматически) и отключите прокси. В этом случае, вероятнее всего, не нужно будет прописывать сайты по отдельности.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
DmitriyPopov
Участник форума



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 1491
Карма: 22
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Apr 28, 2003 9:36 am (спустя 16 часов 24 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

А еще смотрим forum.dklab.ru/search.php и набираем подключиться интернет
Back to top
View user's profile Send private message
Nomad
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 30, 2003 12:56 am (спустя 1 день 15 часов 19 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Всем привет!
У меня комп под управлением XP, работает в локальной сети с общим доступом к инету.
При инициализации апач дает следующую ошибку (error.log):
[Wed Apr 30 01:47:38 2003] [crit] (10091)WSAStartup не может выполняться в данное время, т.к. недоступна основная система, используемая для работы сетевых служб : setup_inherited_listeners: WSASocket failed to open the inherited socket.
Вопрос собственно один: как это устранить?
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 30, 2003 1:44 am (спустя 48 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Наверное, у Вас IIS занимает порт Apache (80). Отключите его (удалите соответствующую службу). См. также Поиск по форуму.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Николай
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 30, 2003 6:46 am (спустя 5 часов 1 минуту)
   Post subject: Денвер и WIN XP - все равно не работает
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
подключиться интернет
Здравствуйте Дмитрий!
К сожалению ни Ваш совет, ни совет предыдущего оратора не помогли.
Эксплорер по прежнему лезет в инет.
Зато я заметил следующее:
Когда запускаю денвер (start server) системный динамик издает писк, как при ошибках, но Апач вроде запускается и в трее появляется иконка. Может этот писк действительно указывает на какую-то ошибку?
Back to top
DmitriyPopov
Участник форума



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 1491
Карма: 22
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 30, 2003 9:15 am (спустя 2 часа 29 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Николай:
forum.dklab.ru/denwer/base/AboutProxy.html
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 30, 2003 11:41 am (спустя 2 часа 26 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Писк - это очень странно. Вероятно, действительно происходит какая-то ошибка.
Попробуйте запустить /etc/Run.exe с каким-нибудь параметром, например:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
z:\etc\Run.exe wait
В этом случае окно не закроется сразу, и можно будет посмотреть ошибки (правда, оно при ошибках и так не должно закрываться, но мало ли что).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Николай
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun May 04, 2003 7:32 am (спустя 3 дня 19 часов 50 минут)
   Post subject: Ошибка вызывающая писк
Reply with quote

Дмитрий Котеров:
Вот сообщение об ошибке которая вызывает писк динамика:
\usr\local\mysql\bn\mysqld-opt.exe: Can't read dir of c:\Documents and Settings\Николай\Local Settings\Temp\' <Errocode: 2>

Далее я стал пробовать все подряд, и вот что обнаружил:
У меня все-таки загружается
 localhost ,
 localhost/phpinfo.php ,
 localhost/cgi/test.pl ,
localhost/phpmyadmin/ ,
А домены второго и третьего уровня не загружаются и IE пытается законнектиться.
При этом использование прокси-сервера ВЫКЛЮЧЕНО!
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun May 04, 2003 3:26 pm (спустя 7 часов 54 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

1. Приведите здесь результат команды set. Сделайте
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
set > c:/a.txt
а потом скопируйте сюда a.txt. Вероятнее всего, у Вас прописана неправильная временная директория.

2. Настраивайте Контроллер удаленного доступа. См. также Поиск.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Леонид
Заглянувший



Joined: 05 May 2003
Posts: 5
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 05, 2003 4:34 am (спустя 13 часов 7 минут)
   Post subject: Есть ещё один ньюанс...
Reply with quote

Недавно случайно обнаружил такую проблему с XP: Для того, чтобы работало более одного домена, т.е. всё кроме localhost, требуются права администратора в среде Windows XP. Мне кажется у Вас проблема именно в этом. Попробуйте входить в компьютер под паролем админа...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 05, 2003 2:43 pm (спустя 10 часов 9 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров:
 Вот содержимое файла a.txt

ALLUSERSPROFILE=C:\Documents and Settings\All Users
APPDATA=C:\Documents and Settings\ЌЁЄ®« ©\Application Data
CLIENTNAME=Console
CommonProgramFiles=C:\Program Files\Common Files
COMPUTERNAME=NIKOLAY
ComSpec=C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
HOMEDRIVE=C:
HOMEPATH=\Documents and Settings\ЌЁЄ®« ©
LOGONSERVER=\\NIKOLAY
NUMBER_OF_PROCESSORS=1
OS=Windows_NT
Path=C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\Common Files\Adaptec Shared\System
PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86
PROCESSOR_IDENTIFIER=x86 Family 6 Model 4 Stepping 4, AuthenticAMD
PROCESSOR_LEVEL=6
PROCESSOR_REVISION=0404
ProgramFiles=C:\Program Files
PROMPT=$P$G
SESSIONNAME=Console
SystemDrive=C:
SystemRoot=C:\WINDOWS
TEMP=C:\DOCUME~1\Ќ?ЉЋ‹Ђ‰\LOCALS~1\Temp
TMP=C:\DOCUME~1\Ќ?ЉЋ‹Ђ‰\LOCALS~1\Temp
USERDOMAIN=NIKOLAY
USERNAME=ЌЁЄ®« ©
USERPROFILE=C:\Documents and Settings\ЌЁЄ®« ©
windir=C:\WINDOWS


И вопрос. А где в WIN XP контроллер удаленного доступа? Что-то я его на привычном месте не нашел. Я совсем недавно ХР поставил, до этого пользовался WIN98.
Back to top
Николай
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu May 08, 2003 4:23 pm (спустя 3 дня 1 час 39 минут)
   Post subject: Содержимое файла a.txt
Reply with quote

Дмитрий Котеров:
Второй день жду от Вас ответа. Вы про меня, случайно не забыли?
Текст файла, я привел на форуме, правда в том сообщении забыл представиться, так что прошу прощения!
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu May 08, 2003 4:42 pm (спустя 18 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Боюсь, проблема в том, что у Вас логин русскими буквами. Вероятно, из-за этого mysql не может найти временную директорию.
Попробуйте сделать следующее. В файле /etc/scripts/rc.d/init.d/*mysql.pl (так, кажется, он назвается) в начало вставьте команду:
Code (perl): скопировать код в буфер обмена
$ENV{TEMP} = $ENV{TMP} = "\\tmp";
Тогда MySQL будет запускаться с этой временной директорией.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ромочка
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu May 22, 2003 10:27 pm (спустя 14 дней 5 часов 45 минут)
   Post subject:
Reply with quote

А меня вообще ошибку выдает когда запускаю run.exe... до этого все нормально было, поставил самую новую версию вчера - и все заглохло... пишет: Apache.exe has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvince... и т.д. че делать??? нужен локальный сервак, а он накрылся :(
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri May 23, 2003 2:52 am (спустя 4 часа 24 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Версия ОС?..
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Nikolay
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jul 03, 2003 8:36 am (спустя 1 месяц 11 дней 5 часов 44 минуты)
   Post subject: Denver2
Reply with quote

Дмитрий Котеров:
Здравствуйте, Дмитрий.

Всё что я писал раньше относится к первому Денверу.
Недавно я установил Денвер2. Системный динамик пищать перестал, но по прежнему работает только localhost.
Причем при загрузке Денвера к работе готовятся 16 хостов, а потом сообщается, что загружены только 8. Как раз те восемь которые в localhost. С чем это может быть связано.
Прокси серверы везде отключены.
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jul 03, 2003 2:55 pm (спустя 6 часов 19 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Посмотрите, что в Windows/system32/drivers/etc/hosts (это для 2000 и XP). Если там все хосты, то все в порядке, проблема в чем-то еще. Думаю, проблема все же связана с прокси.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jul 06, 2003 1:32 am (спустя 2 дня 10 часов 36 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Николай wrote:
домены второго и третьего уровня не загружаются и IE пытается законнектиться.
При этом использование прокси-сервера ВЫКЛЮЧЕНО!
Свойства обозрквателя ---> Подключения --- "Никогда не использовать" .
   У самого тоже самое было.
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sun Jul 06, 2003 1:57 pm (спустя 12 часов 25 минут)
   Post subject:
Reply with quote

У меня просто локальная сеть, так что сеть есть всегда :)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Nikolay
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jul 07, 2003 7:58 am (спустя 18 часов 1 минуту)
   Post subject: Ответ Гостю
Reply with quote

Гость:
О! Если бы всё так просто было!
Я уже столько с этим бьюсь, что перепробовал все, что только можно.
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Mon Jul 07, 2003 8:27 am (спустя 28 минут)
   Post subject:
Reply with quote

А мой вариант ?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Nukolay
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jul 11, 2003 4:38 pm (спустя 4 дня 8 часов 11 минут)
   Post subject: для yUAC
Reply with quote

yUAC:
У меня домашний комп, так, что локалки нет.
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Fri Jul 11, 2003 8:54 pm (спустя 4 часа 16 минут)
   Post subject:
Reply with quote

А я не про это. Я про второй свой пост...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Nikolay
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jul 13, 2003 9:54 pm (спустя 2 дня 59 минут)
   Post subject: Для yUAC
Reply with quote

yUAC:
А с этим вариантом вообще какой-то глюк. Записал я туда свои хосты, попробовал...
Не помогло. Решил удалить записи, чтобы сделать все как раньше, а они НЕ УДАЛЯЮТСЯ!
Теперь тоже не знаю как их от туда выкинуть.
Back to top
bizzznesmen
Участник форума



Joined: 10 Jul 2003
Posts: 35
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Moscow

PostPosted: Sun Jul 13, 2003 10:25 pm (спустя 31 минуту)
   Post subject: \\\
Reply with quote

При установке снрвера (денвер), доступного из локальной сети в статье по установке сказано, что надо прописать Bind access * и на всех компах в локальной сети в файле hosts тоже там что-то прописать.
Но вот вопрос: как это сделать под XP? Там нет файла hosts - я всё обыскал.
Back to top
View user's profile Send private message
DmitriyPopov
Участник форума



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 1491
Карма: 22
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jul 14, 2003 8:58 am (спустя 10 часов 33 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

bizzznesmen:
Точно все обыскали? Так это Вам не сюда - это Вам на курсы основ компьютерной грамотности...

C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
Back to top
View user's profile Send private message
bizzznesmen
Участник форума



Joined: 10 Jul 2003
Posts: 35
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Moscow

PostPosted: Mon Jul 14, 2003 3:28 pm (спустя 6 часов 30 минут)
   Post subject: =))
Reply with quote

Дмитрий Попов:
Спасибо!
Наверное я не включал в поиск скрытые и системные файлы/папки.
Back to top
View user's profile Send private message
Aist
Заглянувший



Joined: 02 Aug 2003
Posts: 8
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Украина, Киев

PostPosted: Tue Aug 05, 2003 3:10 pm (спустя 21 день 23 часа 41 минуту)
   Post subject: ...И маленькое дополнение:
Reply with quote

Я там где-то Выше встречал вот такое:
Николай wrote:
Вот сообщение об ошибке которая вызывает писк динамика:
\usr\local\mysql\bn\mysqld-opt.exe: Can't read dir of c:\Documents and Settings\Николай\Local Settings\Temp\' <Errocode: 2>
Я бы на месте SQL тоже матерился... :)
    1. Профиль пользователя должен быть латинскими буквами (очень желательно), тогда не только с Денвером, но и со всем остальным проблем не будет никогда.
    2. Путь к директории для временных файлов я бы тоже сменил на ...куда-нибудь поближе к корню, например C:\Windows\Temp потому-как не весь софт любит свои темпы складывать так далеко.
Может проблема была в этом?

Спасибо за внимание.
Какой я умненький - аж самому противно :)
Back to top
View user's profile Send private message
DmitriyPopov
Участник форума



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 1491
Карма: 22
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Aug 06, 2003 10:05 am (спустя 18 часов 55 минут)
   Post subject:
Reply with quote


!

Aist:
Давайте будем чужие сообщения читать, хорошо? Об этом уже писАли в этой теме.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Aug 06, 2003 1:45 pm (спустя 3 часа 40 минут)
   Post subject:
Reply with quote


!

Дмитрий Попов wrote:
Точно все обыскали? Так это Вам не сюда - это Вам на курсы основ компьютерной грамотности...
Дмитрий, пожалуйста, будьте помягче. Оромикошевствование нежелательно.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
DmitriyPopov
Участник форума



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 1491
Карма: 22
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Aug 07, 2003 4:38 pm (спустя 1 день 2 часа 53 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Хм..."Оромикошевствование"... Хороший термин...
Да, Вы правы, прошу прощения... Но, где-то с апреля, я начинаю его понимать... Все.... молу

P.S. Кстати, я давно за собой это замечал (www.livejournal.com/users/pov/25832.html)
Back to top
View user's profile Send private message
Иван
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Aug 23, 2003 5:23 pm (спустя 16 дней 44 минуты)
   Post subject: Блин
Reply with quote

У меня идет localhost но другие не идут что делать проси отключен :(
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Aug 24, 2003 2:02 am (спустя 8 часов 38 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Попробуйте сделать ping для тех хостов, которые не работают.
Поищите в Поиске по слову «ping».
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 19, 2003 8:57 am (спустя 3 месяца 26 дней 6 часов 55 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
Попробуйте сделать ping для тех хостов, которые не работают.
Поищите в Поиске по слову «ping».
я пинговал все в порядке но все равно не работаеть
и еще на localhost'е тоже не то что было а какойто другой все на английском
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 19, 2003 9:20 pm (спустя 12 часов 22 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Значит, у Вас какой-то другой сервер установлен еще. Скорее всего, Microsoft IIS. Удалите его.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Sasha_L
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Dec 22, 2003 3:54 pm (спустя 2 дня 18 часов 34 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Давайте, обозначим четко: Русские имена пользователей могут приводить к подобным последствиям или нет?
Если хотя бы в некоторой части случаев ошибки Apache случаются именно из-за русских имен, тогда нужно прежде поменять имя юзера с "Саша" на "Sasha", и все эти странные попытки подключиться к Интернету прекратятся.

Итак, первое - это отключить прокси для локальных адресов (а можно и вообще отключить любые подключения, если это возможно). А второе (если не помогает первое, и при обращении к доменам второго уровня комп пытается подключаться к Интернету) - нужно проверить, не стоит ли в системе русское имя пользователя.
Quote:
USERNAME=ЌЁЄ®« ©
Как в этом случае с Николаем.

Правильно я мыслю? :)
Back to top
Sasha_L
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Dec 22, 2003 8:31 pm (спустя 4 часа 36 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Дело в том, что у меня было то же самое, и я никак не мог взять в толк, в чем же основная проблема.
После прочитанного в этой теме я исправил свое имя с "Папа" на Papa, перегрузил машину и...
Аллилуйя!!! Денвер рулит! :)

Может, нужно это внести в реестр FAQ?
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Dec 22, 2003 9:42 pm (спустя 1 час 10 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Sasha_L wrote:
Дело в том, что у меня было то же самое
Уточните, пожалуйста, что именно «то же самое». А то данный топик расщепился.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies. All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3  Next
Page 1 of 3    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML